Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Паприка молотая 3 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Свиная шейка 1000 г
Соль 1 ч.л.
Помидоры красные 250 г
Сметана 150 г
Мука кукурузная 10 г
Конечно, настоящий венгерский гуляш готовится из говядины. Однако, этот рецепт приготовления свинины позволяет сделать по-настоящему вкусное домашнее блюдо. И пусть гуляш из свинины будет неклассическим, менее вкусным он от этого не станет.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить гуляш. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.

Ингредиенты 2-го этапа:
Паприка молотая 3 ч.л. Тмин 1 ч.л.
Добавьте специи и готовьте еще пару минут, периодически помешивая, чтобы паприка хорошо смешалась с маслом.

Ингредиенты 3-го этапа:
Свиная шейка 1000 г У мяса срежьте лишний жир, нарежьте его кубиками около 3 см и добавьте к луку. Слегка обжарьте со всех сторон.

Ингредиенты 4-го этапа:
Соль 1 ч.л. Добавьте воду так, чтобы она почти покрыла мясо, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под неплотно закрытой крышкой около часа или еще дольше. Мясо должно стать мягким.

Ингредиенты 5-го этапа:
Помидоры красные 250 г Пока мясо тушится, очистите помидор от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к свинине примерно за полчаса до готовности мяса. Чтобы очистить помидор, его надо опустить в кипяток на 1 минуту.

Ингредиенты 6-го этапа:
Сметана 150 г Мука кукурузная 10 г
Когда мясо будет готово, добавьте сметану и кукурузную муку. Количество муки может отличаться в зависимости от желаемой густоты блюда, поэтому добавляйте понемногу.

Хорошо размешайте, доведите до кипения, проверьте на соль и подавайте.

Блюдо по консистенции должно быть похоже на густой суп.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии