Крольчатина 1000 г
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Перец розовый горошком 10 шт.
Соль морская 2 ч.л.
Сметана 300 г
Майоран 2 ч.л.
Рис Басмати 400 г
Очень вкусный кролик получается по этому рецепту, а соус вообще трудно переоценить. Время приготовления может изменяться в зависимости от того, какое вы используете мясо и какую степень мягкости хотите получить. Чтобы ускорить приготовление, кролика можно предварительно замариновать в белом вине с травами. Также стоит иметь ввиду, что на второй день это блюдо будет еще вкуснее.
Ингредиенты 1-го этапа:
Крольчатина 1000 г Тушку кролика разрубите на порционные куски. Можно даже сразу удалить кости и использовать только филе.

Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло 40 мл На довольно сильном огне разогрейте масло и обжарьте куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложите их в толстостенную кастрюлю.

Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. На сковороде, где жарился кролик, слегка обжарьте нарезанный лук.

Ингредиенты 4-го этапа:
Морковь 100 г Морковь натрите на крупной терке.

Ингредиенты 5-го этапа:
Перец розовый горошком 10 шт. Соль морская 1 ч.л.
Мясо посолите, сверху выложите лук и добавьте горошины розового перца.

Ингредиенты 6-го этапа:
Сметана 300 г Майоран 2 ч.л.
На лук выложите морковь, затем сметану. Налейте 250 мл воды или бульона, добавьте майоран (можно взять розмарин или орегано) и поставьте на небольшой огонь, накрыв крышкой.

Ингредиенты 7-го этапа:
Рис Басмати 400 г Соль морская 1 ч.л.
Тушите 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Проверьте на соль. Пока кролик тушится сварите в подсоленной воде рис для гарнира. Басмати отлично гармонирует с кроликом в сметане.

Подавайте, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии