Рецепт — Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы

Рецепт - Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы
Вам понадобится:

Оливковое масло 55 мл 
Говяжья грудинка 1500 г
Лук порей 2 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Сельдерей стеблевой 40 г 
Соль ¾ ч.л.
Бульон куриный 100 мл 
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 5 г 
Тимьян 5 г
Гранатовый сок  200 мл 
Крахмал кукурузный 10 г
Перец душистый 3 шт.
Грецкий орех 20 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г 

Очень вкусное и полезное блюдо, идеально на ужин.

Ингредиенты 1-го этапа:

Оливковое масло 30 мл
Говяжья грудинка 1500 г

Свернуть грудинку в рулет и зафиксировать с помощью толстой нити. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретом масле (2 столовые ложки) на сковороде с толстым дном. Обжаривание рулета занимает 2-3 минуты.

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 15 мл
Лук порей 2 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Сельдерей стеблевой 40 г 

Переложить рулет в форму для запекания, уменьшить нагрев сковороды до среднего, добавить столовую ложку масла, порей, чеснок, сельдерей и готовить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, или до тех пор, когда овощи станут мягкими.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль 0.5 ч.л.
Бульон куриный 100 мл
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 5 г
Тимьян 5 г
Гранатовый сок  200 мл 

Убрать с огня и выложить смесь на рулет и вокруг него, посолить. Добавить в форму смесь сока и бульона (и то, и другое должно быть комнатной температуры). Связать лавровый лист, свежую петрушку и тимьян с помощью нити в букет гарни и поместить около рулета.

Ингредиенты 4-го этапа:

Крахмал кукурузный 10 г
Соль 0.25 ч.л.
Перец душистый 3 шт.

Накрыть форму алюминиевой фольгой или крышкой (или и тем, и другим) и отправить в разогретую до 140 градусов по шкале Цельсия духовку. Запекать около 2,5 часов, последние 30 минут — без фольги, если надо, добавить еще сока или бульона. Рулет переложить в другую форму или на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. В это время довести оставшуюся от запекания жидкость до кипения, процедить, дать слегка остыть, добавить соль и перец и ввести предварительно размешанный в холодной воде крахмал. Вернуть на небольшой огонь и, помешивая, довести до желаемой степени густоты. Подавать в качестве соуса к рулету.

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех 20 г
Оливковое масло 10 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г 

Свекольные стебли отрезать от листьев, нарезать длиной 5-7 см и припустить с небольшом количестве подсоленной воды 1 минуту. Слить воду, обсушить стебли бумажным полотенцем, добавить грецкие орехи, масло и уксус, перемешать, посыпать сыром. Подавать с рулетом, разделанным порционно.

Приятного аппетита!
-1+1
Просмотров: 4323
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти