Ростбиф, запеченный с луком и шампиньонами

Ростбиф, запеченный с луком и шампиньонами
Ингредиенты для ростбифа, запеченного с луком и шампиньонами

говяжья вырезка (толстый или тонкий край) — 1 кг
репчатый лук (небольшой) — 4-5 шт.
шампиньоны — 300 г
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления ростбифа, запеченного с луком и шампиньонами

Мясо обвязать кухонной ниткой, натереть солью и перцем. Обжарить на сильном огне со всех сторон, включая торцы. Жарить до румяной корочки.
Переложить мясо в форму для запекания.
Грибы и лук разрезать на половинки, если большие — на четвертинки. Обжарить буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 35-40 минут. Готовность мяса проверить ножом — из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает — вы пересушили мясо.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Затем нарезать ломтиками.
Подавать с  грибами и луком.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 5910
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти