Паштет из куриной печени с луком-конфи

Паштет из куриной печени с луком-конфи
Ингредиенты для паштета из куриной печени с луком-конфи

печень куриная — 0,5 кг
лук-шалот — 3 шт.
морковь — 0,5 шт.
вино красное — 70 мл
бульон куриный — 2 ст.л.
масло сливочное — 80 г
перец черный свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу

Для подачи

профитроли или гренки — 12 шт.

Для лука-конфи

сахарный песок
бульон куриный — 500 мл
масло сливочное — 120 г

Способ приготовления
паштета из куриной печени с луком-конфи

Куриную печень нарежьте кусочками. В сковороде растопите половину сливочного масла, обжарьте лук и морковь до мягкости, переложите в чашу блендера. В той же сковороде обжарьте куриную печень до готовности, приправьте солью и перцем, переложите в блендер.
Измельчите содержимое, добавив оставшееся сливочное масло. Разложите смесь по небольшим порционным формам или баночкам.
Приготовьте лук-конфи: пересыпьте сахар в сотейник с толстым дном, растопите на медленном огне, добавьте лук и готовьте 5 минут. Влейте бульон, выпарите наполовину, затем добавьте сливочное масло и готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте по 1 головке лука-конфи к каждой порции паштета.

Приятного аппетита!



Просмотров: 5761
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти