Мясной террин с печенью и фисташками

Мясной террин несомненно станет нарядным, ярким и сытным украшением праздничного стола!

Ингредиенты для мясного террина с печенью и фисташками


свинина — 800 г
куриная печень — 250 г
бекон — 150 г
лук — 150 г + 1 ст. л. сливочного масла
очищенные фисташки — 50 г
сливки — 200 мл
яйца — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
коньяк — 2 ст.л.
соль — 1 ст.л. без горки
мускатный орех — 1 ч.л.
свежемолотый перец — 1 ч.л.

Способ приготовления мясного террина с печенью и фисташками

Бекон порезать мелкими кубиками.
Лук почистить, мелко порезать.
Печень порезать небольшими кусочками.
На сковороду выложить бекон (масло не добавлять). Обжарить бекон буквально 1-2 минуты, не до зажаренного состояния, а только чтобы раскрылся аромат.
Переложить на тарелку.
На сковороду (после бекона мыть не нужно) добавить столовую ложку сливочного масла, растопить.
Выложить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости и легкой золотистости.
Добавить печень, периодически перемешивая, недолго обжарить, примерно 3-4 минуты.
Свинину порезать крупными кусками, пропустить через мясорубку. Если есть возможность лучше всего использовать крупную решетку.
К фаршу добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и чеснок, выдавленный через пресс.
Тщательно вымешать рукой фарш со специями.
Влить сливки и коньяк, хорошо перемешать.
Добавить бекон, обжаренную печень с луком и фисташки.
Тщательно, но аккуратно, перемешать, чтобы добавки равномерно распределились.
Переложить в продолговатую форму.
При перекладывании хорошо утрамбовывать, чтобы не образовывалось пустот.
Плотно завернуть форму в два слоя фольги. Именно завернуть всю форму, а не накрыть только сверху.
Поставить в холодильник на 3-4 часа (можно и на ночь).
Затем поставить форму в форму бóльшую по размеру (можно использовать глубокий противень).
Влить горячую воду, чтобы она доходила до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать примерно 1,20-1,30 часа.
Готовый террин, не вынимая из формы, полностью остудить на столе.
Далее аккуратно слить жидкость, которая есть в террине (только делать это после полного остывания, так как во время остывания террин возьмёт в себя часть соков обратно).
Затем необходимо поставить террин под гнет, чтобы он хорошо уплотнился и нарезался.
Для этого накрыть его фольгой, сложенной в два-три раза. Сверху положить груз, например пакет с соком.
Поставить террин в холодильник на сутки (или минимум на 8 часов). Через 4-5 часов гнет уже можно снять.
Затем террин аккуратно перевернуть на блюдо и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!



Просмотров: 1232
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти