Мясной террин несомненно станет нарядным, ярким и сытным украшением праздничного стола!
Ингредиенты для мясного террина с печенью и фисташками
свинина 800 г
куриная печень 250 г
бекон 150 г
лук 150 г + 1 ст. л. сливочного масла
очищенные фисташки 50 г
сливки 200 мл
яйца 2 шт.
чеснок 2 зубчика
коньяк 2 ст.л.
соль 1 ст.л. без горки
мускатный орех 1 ч.л.
свежемолотый перец 1 ч.л.
Способ приготовления мясного террина с печенью и фисташками
Бекон порезать мелкими кубиками.
Лук почистить, мелко порезать.
Печень порезать небольшими кусочками.
На сковороду выложить бекон (масло не добавлять). Обжарить бекон буквально 1-2 минуты, не до зажаренного состояния, а только чтобы раскрылся аромат.
Переложить на тарелку.
На сковороду (после бекона мыть не нужно) добавить столовую ложку сливочного масла, растопить.
Выложить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости и легкой золотистости.
Добавить печень, периодически перемешивая, недолго обжарить, примерно 3-4 минуты.
Свинину порезать крупными кусками, пропустить через мясорубку. Если есть возможность лучше всего использовать крупную решетку.
К фаршу добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и чеснок, выдавленный через пресс.
Тщательно вымешать рукой фарш со специями.
Влить сливки и коньяк, хорошо перемешать.
Добавить бекон, обжаренную печень с луком и фисташки.
Тщательно, но аккуратно, перемешать, чтобы добавки равномерно распределились.
Переложить в продолговатую форму.
При перекладывании хорошо утрамбовывать, чтобы не образовывалось пустот.
Плотно завернуть форму в два слоя фольги. Именно завернуть всю форму, а не накрыть только сверху.
Поставить в холодильник на 3-4 часа (можно и на ночь).
Затем поставить форму в форму бóльшую по размеру (можно использовать глубокий противень).
Влить горячую воду, чтобы она доходила до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать примерно 1,20-1,30 часа.
Готовый террин, не вынимая из формы, полностью остудить на столе.
Далее аккуратно слить жидкость, которая есть в террине (только делать это после полного остывания, так как во время остывания террин возьмёт в себя часть соков обратно).
Затем необходимо поставить террин под гнет, чтобы он хорошо уплотнился и нарезался.
Для этого накрыть его фольгой, сложенной в два-три раза. Сверху положить груз, например пакет с соком.
Поставить террин в холодильник на сутки (или минимум на 8 часов). Через 4-5 часов гнет уже можно снять.
Затем террин аккуратно перевернуть на блюдо и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии