Ингредиенты для домашней рикотты
густые сливки 1 стакан
морская соль грубого помола 1/2 ч. л.
свежевыжатый лимонный сок 3 ст. л.
цельное молоко 3 стакан
Способ приготовления домашней рикотты
Смешиваем молоко, соль, сливки. Важно придерживаться температуры. Мы нагреваем до 85-87 градусов по Цельсию. Постоянно помешивайте, чтобы молоко не пригорело к стенкам и дну. Все, кипятить не надо. Снимаем с огня. Добавляем лимонный сок и осторожно медленно помешиваем, чтобы сок равномерно распределился по смеси. Пусть постоит так пять минут.
Теперь пора процеживать. Марлю складываем в несколько слоев, и постепенно выливаем молочную смесь. Можно спокойно оставлять процеживать на час.
Спустя час у вас будет нежная, мягкая рикотта. Спустя 2 часа будет похож на сливочный сыр.
Готово! Можно использовать сразу, ну а если вы очень терпеливы, то можете хранить в холодильнике до какого-нибудь торжественного повода.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии