Террин из курицы со сладким перцем

Террин из курицы со сладким перцем

Этот террин требует довольно много времени на приготовление и охлаждение, поэтому лучше начинать готовить его за сутки до подачи.


Ингредиенты для террина из курицы со сладким перцем


базилик — небольшой пучок
куриное филе — 600 г
маленькая луковица — 1 шт.
сухой тимьян — 1/2 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
яичные белки — 2 шт.
маленький красный перец — 1 шт.
кедровые орешки — 3 ст.л.


Способ приготовления террина из курицы со сладким перцем


Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-"кирпичика".

Базилик

Мелко нарезаем сладкий перец.

Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков. Снова измельчаем.

Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки.

+ перец и орехи

Перемешиваем.

Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.

Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час.

Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму.

Нарезаем на ломтики и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2276
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти