Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 10 г
Дрожжи свежие 20 г
Мука пшеничная 400 г
Орегано 1 ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Итальянские гриссини (хлебные палочки) хрустящие, вкусные, ароматные палочки обычно из дрожжевого теста. Их подают в ресторанах и пиццериях на хлебной тарелке перед подачей основных блюд, и это проблема)), потому что они настолько вкусные, что иногда трудно удержаться и не съесть их все. Особенно вкусно с различными видами сыра, и в качестве хлеба к любому блюду. Если испечь их дома, то аромат свежей выпечки распространится на всю округу и может привлечь к вам нежданных гостей)))
Ингредиенты 1-го этапа:
Соль 1 ч.л. Сахар-песок 10 г
В чуть подогретую простую воду (250 мл) добавить соль, сахар, растворить.
Ингредиенты 2-го этапа:
Дрожжи свежие 20 г Дрожжи растворить в той же воде, где сахар и соль.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 400 г Орегано 1 ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Добавить половину муки и хорошенько перемешать. Всыпать орегано, влить оливковое масло, еще раз перемешать. И постепенно по чуть-чуть добавить оставшиеся 200 г муки.
Вымесить тесто на доске, присыпав ее мукой. Чем лучше вы вымесите, тем скорее подойдет тесто, и все получится. Отставить тесто подойти.
Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз, поделить на 4 части, потом каждую еще на 5 и раскатать, сформировав продолговатые палочки. Нужно рассчитывать, что они еще подойдут.
Выпекать при температуре 240 градусов минут 20 25, как подрумянятся. Готовые гриссини немного сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать полежать минут 5 10.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии