Овсяные палочки с сыром

Овсяные палочки с сыром
Вам понадобится:

Овсяные хлопья тонкие 90 г 
Мука пшеничная 80 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 70 г 
Сыр 50 г
Молоко 80 мл

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки — сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки — вот и все ингредиенты. Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки более пикантными. Пеку эти палочки и для деток, только тогда использую не острый сыр и не добавляю перец.

Ингредиенты 1-го этапа:

Овсяные хлопья тонкие 90 г
Мука пшеничная 80 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 70 г
Сыр 50 г
Молоко 80 мл 

Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.

Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190 С духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
* источник: "Книга гастронома про рис и крупы" ** мои примечания:  — готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки. Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления — получается очень вкусно и без проблем, если обычная — стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить.  — готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально

Приятного аппетита!
Просмотров: 2480
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти