Ингредиенты для ботвиньи
форель 350 г
крапива 100 г
свекольная ботва 200 г
шпинат 100 г
щавель 200 г
укроп большой пучок
огурцы свежие 3 шт.
зеленый лук большой пучок
квас 2 л
хрен 1 ст.л.
лимонная цедра 1 ч.л
соль
перец черный
сметана для подачи
Способ приготовления ботвиньи
Рыбу отварить до готовности в мультиварке или на плите, в небольшом количестве жидкости. Остудить.
Всю листовую зелень листья нужно промыть и опустить на пару минут в кипящую воду. Можно бланшировать зелень в той же воде, что варилась рыба. Бланшированную зелень откидываем на дуршлаг и отжимаем. Мелко рубим зелень и нарезаем мелкими кубиками свежие огурцы.
Все складываем в кастрюлю, добавляем мелко порезанные зеленый лук и укроп, тертую лимонную цедру и тертый свежий хрен. Заливаем все квасом, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, и отправляем на пару часов в холодильник.
Когда ботвинья охладится, разбираем вареную рыбу на куски, удаляем шкуру и кости. В тарелку с ботвиньей кладем кусочки рыбы и ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии