Фриттата по-калабрийски

В итальянском языке есть поговорка hai fatto una frittata, — в приблизительном переводе означает: "Ну, ты и напортачил!" Синонимом беспорядка, возникшего в спешке, выступает frittata, или итальянский омлет.  

В итальянских семьях фриттата готовится на следующий день после большой семейной трапезы — из того, что осталось.

Ингредиенты:

0,5 чашки тертого пармезана или пекорино;
2 ст.л. петрушки, мелко нарезанной;
1,5 ч.л. соли;
1 ч.л. свежего орегано;
8 яиц;
2 ст.л. оливкового масла;
1 луковица, мелко порезанная;
2 картофелины, порезанные на тонкие кружочки;
1 запеченный болгарский перец, порезанный на длинные полоски;
черный молотый перец;
¾ чашки сыра рикотта.

Способ приготовления:

В миске смешайте ¼ чашки сыра пармезан, петрушку, ½ ч.л. соли, ореган, яйца и черный перец.

Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и положите картофель, лук и оставшуюся соль. Периодически помешивая, обжарьте картофель с луком в течение 15 минут, пока картофель не размягчится. Картофель не должен сильно обжариться и подгореть.

Разогрейте духовку до 220 С.

Уберите сковороду с огня, добавьте яичную смесь и перемешайте, чтобы яйца покрыли картофель с луком. Выложите по поверхности полоски перца и разложите рикотту. Посыпьте оставшимся сыром пармезан и запекайте в духовке в течение 15 минут. Запекайте, пока фриттата не зарумянится и центр не станет плотным.

Пластиковой лопаточкой аккуратно отделите края фриттаты от бортиков сковороды и выложите лепешку на блюдо или доску. По желанию посыпьте черным молотым перцем.

Просмотров: 1166
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти