Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

Это отличная закуска к пиву или вину.


Ингредиенты для жареных креветок в беконе с острым томатным соусом


крупные креветки — 30 шт.
бекон — 30 тонких ломтиков


Для соуса


томаты в собственном соку — 200 г
чеснок — 1 зубчик
табаско или аналогичный перечный соус — 1/4 ч.л. (количество можно регулировать по вкусу)
сок половины лайма
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.


Состав


Способ приготовления жареных креветок в беконе с острым томатным соусом


Готовим соус. Томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, табаско и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5-7 минут. Снимаем с огня.

Готовим соус

Измельчаем соус блендером до гладкого состояния.

Измельчаем

Добавляем по вкусу соль и лаймовый сок. Тщательно перемешиваем и еще раз прогреваем. Остужаем.

Каждую креветку оборачиваем беконом.

Заворачиваем креветки

Жарим на средне сильном огне на смазанной маслом сковороде до готовности с обеих сторон. Для варено-мороженых креветок достаточно 1-1,5 на каждую сторону, для сырых — 3-4 минуты с каждой стороны, но на чуть меньшем нагреве. Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера креветок.

Жарим

Перекладываем готовые креветки на тарелку и подаем горячими с соусом и дольками лайма.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1887
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти