Эта простая, но очень вкусная закуска с тайскими мотивами. Ингредиентов минимум удовольствия максимум. Причем такие креветки хороши даже в остывшем виде.
В идеале для приготовления этого блюда стоит использовать сырые (или замороженные) королевские или тигровые креветки. Но если вариантов совсем нет подойдут и варено-мороженые.
Ингредиенты для креветок с имбирем в тесте фило
очищенные королевские креветки (хвостики оставить) 400 г
тесто фило 4-5 листов
небольшой кусок свежего имбиря
растительное масло для жарки
кисло-сладкий острый соус для подачи
Способ приготовления креветок с имбирем в тесте фило
Имбирь нарезаем тонкой соломкой (чуть толще спички).
Тесто нарезаем на квадраты со стороной 12-13 см. На тесто кладем креветку и кусочек имбиря.
Заворачиваем.
Повторяем с оставшимися ингредиентами.
На огне разогреваем в ковшике столько масла, чтобы креветки в нем плавали. Если вы используете сырые креветки, то нагрев должен быть средним, если вареные то сильным. Обжариваем креветки в тесте до золотистого цвета и перекладываем на бумажные полотенца.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии