Эту закуску лучше всего подавать теплой. Именно в таком виде вы лучше всего почувствуете все очарование сочетания поджаренного кунжута и сочных ароматных фрикаделек. Готовить их можно двумя способами запеканием в духовке (более здоровый вариант) и обжариванием на сковороде (более простой и быстрый).
Ингредиенты для закусочных куриных фрикаделек в кунжуте
куриный фарш 400 г
маленькая морковь 1 шт.
небольшая луковица 1/2 шт.
красный сладкий перец 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик
сухой тимьян 1/2 ч.л.
укроп 2 веточки
петрушка 2 веточки
белый хлеб без корки 3 тонких ломтика
яйцо 1 шт.
соль и перец по вкусу
по 3 ст.л. белого и черного кунжута
Способ приготовления закусочных куриных фрикаделек в кунжуте
Морковь трем на крупную терку, лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.
Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5-6 минут, до мягкости. Добавляем тимьян и жарим еще 1 минуту.
Кладем в миску фарш, обжаренные овощи, размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, мелко нарубленную зелень и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Обваливаем в смеси кунжута и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем фрикадельки до готовности, около 15 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии