Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Ну как же без них, а? Это, конечно, не самая здоровая еда. Но как же иногда хочется вспомнить детство и съесть хотя бы одну горячую сосиску в хрустящем слоеном тесте. Хотя нет, стоп: в детстве были сосиски в дрожжевом тесте. Но в слоеном они в сто раз лучше.

Готовить, конечно же, проще простого.  Погрешим? 

В связи с рецептом в голове крутится баянистое лирическое отступление:

Я в доме все перевернул, ища сосиски,
Проголодался я, а их еще две миски.
Но по упитанной, довольной морде тестя,
Я понял: Все, абзац, поел — сосиски в тесте!

(С) Данила Халевин

А теперь к делу.


Ингредиенты для сосисок в тесте


сосиски — 6 шт. (выбирайте те, в которых уверены, что они не раздадутся в объеме вдвое при термообработке)
готовое слоеное тесто — 250 г
яичный белок — 1 шт.
мука для раскатки теста — 1 ст.л.


Способ приготовления сосисок в тесте


Тесто слегка раскатываем в одном направлении на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разрезаем на 12 прямоугольников.

Нарезаем тесто

Каждую сосиску разрезаем пополам. Заворачиваем в кусочек теста. Кладем на противень.

Кладем на противень

Смазываем слегка взбитым белком.

Смазываем яйцом

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.

Подаем горячими.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3972
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти