зеленый жасминовый чай 3 ч.л. (можно больше, если любите покрепче)
крупный апельсин 1 шт.
лимоны 2 шт.
лайм 1шт.
сахар 100-150 г
Способ приготовления цитрусового ледяного чая
Чай завариваем 500 мл кипятка и даем настояться.
По половине лайма, лимона и апельсина нарезаем ломтиками.
С оставшегося срезаем цедру и и выдавливаем сок.
Сахар и цедру кладем в сотейник.
Вливаем 200 мл воды, ставим на огонь и варим на умеренном огне 10-15 минут. Снимаем, процеживаем и остужаем. Добавляем к заваренному чаю, вливаем выжатый сок и 800 мл холодной воды, кладем ломтики цитрусов. Полностью охлаждаем и подаем со льдом.
Приятно освежиться!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии