Горячий шоколад с острым перцем, как оказывается, отличнейшая штука. И он очень хорош зимой потрясающе согревает и тело, и душу.
Взбитые сливки в данном рецепте факультативный ингредиент при желании вы можете приготовить горячий шоколад и без них.
Ингредиенты для мексиканского горячего шоколада со специями
какао 2 ст.л.
корица 1 палочка
молотый мускатный орех щепотка
молотый чили или кайенский перец
молоко 500 мл
темный шоколад 20 г
сахар по вкусу
взбитые сливки для украшения по вкусу
Способ приготовления мексиканского горячего шоколада со специями
Кладем в ковшик какао и молотые специи. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Кладем корицу.
Ставим ковшик на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем.
Вынимаем корицу. Добавляем натертый шоколад, перемешиваем до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем сахар.
Наливаем напиток в кружки, украшаем взбитыми сливками и посыпаем натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии