Малиновый конфитюр любимое лакомство многих детей, ведь именно таким продуктом их любят потчевать заботливые бабушки и правильно делают!
Малиновый десерт прекрасное средство от простуд и ОРВИ, так как содержит в своем составе антибактериальные частички, помогающие организму справиться с этими недугами. А если в него еще добавить и красной смородины, то такая заготовка будет вдвойне полезнее!
Ингредиенты:
500 г малины
500 г красной смородины
900 г сахара
лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
Малину и смородину вымыть. Включить режим "Выпечка", в чашу поместить ягоды, залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Варить 10 мин.
Откинуть ягоды на мелкое сито и протереть.
Вернуть массу в чашу, установить режим "Тушение" и варить 20 мин.
Добавить сахар, лимонную кислоту и продолжить варить в том же режиме еще 40 мин.
Конфитюр из малины и красной смородины готов! Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии