Черешня ценная ягода и с нее получаются очень вкусные заготовки на зиму. Попробуйте приготовить цукаты.
Ингредиенты:
Черешня 1 кг
Сахар 1.9 кг
Вода 0.5 л
Как готовить
Подготовленную черешню (без косточек), заливают готовым горячим сиропом (500 мл воды и 400 г сахара) и отставляют на 48 часов, накрыв листом бумаги.
По истечении этого времени сироп сливают, добавляют к нему еще 300 г сахара, кипятят, заливают черешню и оставляют ее в покое на 2 дня.
Так повторяют еще 4 раза (каждый раз добавляя сахар в сироп). Ягоды, залив сиропом пятый раз, оставляют на 10 дней, после чего откидывают на дуршлаг и ждут, пока сироп стечет.
Цукаты отправляют в открытую духовку, разогретую до 40 º С и подсушивают до готовности.
Полученный продукт пересыпают сахаром и раскладывают в герметически закрывающиеся банки.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии