Маринованный красный лук

Маринованный красный лук
В салате или в хот-доге, с жареной картошкой или с мясом — этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешим успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет!

Ингредиенты для маринованного красного лука


горячая вода (не кипяток) — 1 1/2 стакана
красный винный уксус — 1/2 стакана (+ 2 ст. л.)
красный лук — 1 шт.
сахар — 1 ч. л.
соль — (несколько щепоток)
чеснок (крупный) — 1 зубчик

Способ приготовления маринованного красного лука

Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку.
Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком.
Добавьте сахар и пару щепоток соли.
Залейте лук красным винным уксусом и горячей водой.
Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях.
Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре.
Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку. Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим.
Готовый лук процедите.
Сервируйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике. 2-3 дня он продержится.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2353
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти