В салате или в хот-доге, с жареной картошкой или с мясом этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешим успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет!
Ингредиенты для маринованного красного лука
горячая вода (не кипяток) 1 1/2 стакана
красный винный уксус 1/2 стакана (+ 2 ст. л.)
красный лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль (несколько щепоток)
чеснок (крупный) 1 зубчик
Способ приготовления маринованного красного лука
Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку.
Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком.
Добавьте сахар и пару щепоток соли.
Залейте лук красным винным уксусом и горячей водой.
Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях.
Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре.
Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку. Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим.
Готовый лук процедите.
Сервируйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике. 2-3 дня он продержится.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии