Тыквенный джем

Тыквенный джем
Ингредиенты для тыквенного джема

тыква — 2 кг
сахар — 1,5 кг
лимон — 1-2 шт. (или 1 ч.л лимонной кислоты без горки)
вода — 150 мл

Способ приготовления тыквенного джема

Возьмите спелую тыкву, сахар и лимон.
Тыкву очистите от кожуры и внутреннего слоя с семечками. Порежьте крупными кусочками. Залейте водой и проварите до мягкости.
С помощью погружного блендера превратите тыкву в пюре.
Добавьте сахар и сок одного-двух лимонов (по вкусу).
Уварите джем на медленном огне до желаемой густоты.
Разлейте по заранее подготовленным стерильным баночкам и закатайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1133
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти