Ингредиенты для тыквенного джема
тыква 2 кг
сахар 1,5 кг
лимон 1-2 шт. (или 1 ч.л лимонной кислоты без горки)
вода 150 мл
Способ приготовления тыквенного джема
Возьмите спелую тыкву, сахар и лимон.
Тыкву очистите от кожуры и внутреннего слоя с семечками. Порежьте крупными кусочками. Залейте водой и проварите до мягкости.
С помощью погружного блендера превратите тыкву в пюре.
Добавьте сахар и сок одного-двух лимонов (по вкусу).
Уварите джем на медленном огне до желаемой густоты.
Разлейте по заранее подготовленным стерильным баночкам и закатайте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии