Ингредиенты для засолки арбуза
вода 5 л
соль 150 г
уксус 5 мл
арбуз 1 шт.
перец горошком по вкусу (по желанию)
Способ приготовления засолки арбуза
Перед вами очень простой рецепт засолки арбузов в банках. Если у вас есть под рукой большая бочка, то арбузы можно засолить даже целиком.
Для начала как следует вымойте кожуру несколько раз.
Острым ножом нарежьте арбуз сначала средними кружочками, а затем небольшими дольками. Их размер зависит от размера баночек, в которых будет солиться арбуз.
Банки предварительно простерилизуйте, заполните кусочками арбуза.
Доведите до кипения чистую воду, залейте в банки.
Прикройте чистыми крышками, и оставьте минут на 15.
За это время еще раз доведите до кипения воду.
Осторожно слейте с арбуза первую воду, и снова залейте кипятком. Оставьте еще на 15 минут.
Тем временем приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. После закипания, постоянно помешивая, добавьте уксус. Варите рассол около 3 минут.
С банок слейте воду. Засолка арбузов в домашних условиях может быть дополнена перцем (горошком) или другими специями по вкусу.
Залейте кипящий рассол, и сразу закатайте.
Оставьте банки, укутав одеялом, до полного остывания.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии