Ингредиенты для кабачковой икры с помидорами
кабачок 3 кг
помидор 500 г
лук 500 г
болгарский перец 1 шт.
чеснок 2-3 зубчиков
соль 2 ст. ложки
сахар 0,5 стакана
масло рафинированное 0,5 стакана
уксус 9% 2 ст. ложки
Способ приготовления кабачковой икры с помидорами
Подготовим продукты для икры. Все вымойте, очистите.
Порежьте лук на 4 части.
Порежьте кабачок, помидор.
Измельчите все овощи при помощи блендера или мясорубки. Если используете мясорубку, нужно поставить самое мелкое металлическое сито.
Помидоры измельчите таким же способом.
Влейте томат в овощную смесь. Перемешайте и варите 1 час на слабом огне после закипания.
Через час нужно добавить соль, сахар, уксус, масло и проварить еще 5 минут.
Готовую икру разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните вверх дном до остывания.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии