Ингредиенты для овощного ассорти на зиму
перец болгарский 1-2 шт.
помидор 5-15 шт. (в зависимости от размера)
чеснок 3-4 зубчиков
огурец 3-5 шт. (в зависимости от размера)
сахар 1 ст. ложка (на банку)
соль 1 ст. ложка (на банку)
уксус 9% 1 ст. ложка (на банку)
зелень 1 пучок (лист хрена, вишни, смородины, петрушка, укроп)
вода 500 мл (может чуть больше, сколько войдет в банку)
Способ приготовления овощного ассорти на зиму
Все овощи и зелень тщательно вымыть и подготовить к консервации. Также приготовьте стерильные банки и крышки.
У огурцов нужно обрезать хвостики. Перец порезать кружочками. Чеснок на части.
На дно банки выложите листочки. Потом овощи в любом порядке. Сверху насыпьте сахар и соль.
Заливаем кипятком овощи и стерилизуем банки по 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом вливаем уксус и закатываем банки.
Приятного аппетита!
Овощное ассорти на зиму


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии