Ингредиенты для консервированного томатного сока (на 1 л)
помидоры 650 г
соль 10 г
сахар 5 г
лимонная кислота 1 г
Способ приготовления консервированного томатного сока
Для начала у помидоров нужно удалить плодоножки, помыть и разрезать на 4 части. Затем положить помидоры в эмалированную емкость и довести до кипения, помешивая. Кипятить примерно 5-7 минут на слабом огне, помешивая. Снять с огня, остудить и протереть массу через сито. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Все тщательно перемешать и варить 3 минуты на слабом огне.
Подготовить банки и крышки для консервации: тщательно вымыть с содой, прокипятить в течение 5 минут. В сухие теплые банки налить кипящий сок и прикрыть крышками. Стерилизовать банки в течение 15 минут и закрыть их герметично крышками. Перевернуть вверх дном и оставить остывать до комнатной температуры. Хранить в прохладном месте.
Приятного!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии