Помидоры в желе

Помидоры в желе
Ингредиенты для помидоров в желе

лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 8 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 700 г
вода  — 3 л
сахар — 1 ст.л.
уксус столовый — 2 ст.л.
желатин — 1,5 ст.л.
соль — 0,5 стакана

Способ приготовления помидоров в желе

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30-40 минут.
Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам и вырезать место крепления плодоножки.
Луковицы очистить и нарезать кружками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
На дно стерилизованных банок выложить кружочки лука, чеснок, лавровый лист и перец.
Плотно заполнить банки помидорами, укладывая их разрезом вниз в виде "чешуи". Для этой заготовки предпочтительнее использовать банки ёмкостью 1 л.
Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снять с огня, влить уксус и набухший желатин. Маринад хорошо размешать.
Залить банки с помидорами маринадом.
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 12-15 минут, а затем герметично закупорить.
Закатанные банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 2375
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти