Ингредиенты для желе из красной смородины на зиму
смородина 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
Способ приготовления желе из красной смородины на зиму
Красную смородину моем, складываем в кастрюлю. Добавим стакан воды и на маленьком огне доводим до кипения.
Перетираем ягодки еще горячими через сито прямо в ту же кастрюлю. Сюда же всыпаем сахар, варим на маленьком огне.
Кипятим на маленьком огне полчаса после того, как смесь закипит.
Банки стерилизуем, закатываем желе в горячем виде, укутаем одеялом. Затем переносим в подвал или холодильник.
После остывания ягодная масса превращается в желе!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии