Ингредиенты для желе из алычи на зиму
алыча 1 кг
сахар 1 кг
желатин 30 г
Способ приготовления желе из алычи на зиму
Тщательно моем ягоды, извлекаем косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Ставим на огонь и варим в глубокой емкости, постоянно помешивая и снимая пену.
Через 30 минут томления на слабом огне добавляем заранее разведенный желатин и томим еще около 10 минут.
Готовим банкам. Тщательно моем, я обычно мою содой горячей водой.
После приготовления джема (о его готовности скажет густота) разливаем его по банкам, закатываем стерильными крышками и убираем до использования в кладовую или темную комнату.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии