Ингредиенты для салата из зеленых помидоров
помидоры зеленые 600-700 г
лук репчатый 4 шт.
морковь 2 шт.
перец болгарский сладкий 4-5 шт.
масло растительное 150-200 г
чеснок 2-3 зубчика
уксус 9% 3 ч.л.
красный молотый перец по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления салата из зеленых помидоров
Сначала режем помидоры пополам, потом еще пополам и далее средними кусочками. Количество порезанных овощей должно быть одинаковым. Морковь трем на крупной терке, а лук режем кусочками. Перец сладкий нарезаем соломкой. Далее все овощи по отдельности обжариваем на растительном масле. Помидоры в последнюю очередь. Обжаривать нужно не долго, примерно 5-6 минут, чтобы они только стали мягкими.
Пересыпаем обжаренные овощи в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, перец чили или красный молотый перец по вкусу. Ставим тушить на медленный огонь. Тушить нужно около 15-20 минут, все время помешивая. В конце добавить порезанный чеснок. Разложить икру в стерилизованные банки, добавить в 0,5 л банку сверху 1 ч.л. уксуса и простерилизовать в течение 5-6 минут, после чего закатать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии