Ингредиенты для варенья из кабачков
кабачки 1 кг
сахар 800 г
лимон 1 шт.
Способ приготовления варенья из кабачков
Кабачок почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в глубокую посуду и засыпать сахаром. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая дождаться, когда кабачки дадут сок, а сахар раствориться. Оставить вариться минут 30, иногда помешивая. Тем временем порезать лимон небольшими кусочками. По прошествии 30 минут добавить лимон к кабачкам и варить до тех пор, пока кабачки не станут почти прозрачными (еще минут 20-30). Если хотите получить более густую консистенцию немного увеличьте время варки.
Готовому варенью дать немного остыть и переложить в плотно закрывающуюся банку. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии