Ингредиенты для огурцов с красной смородиной
огурцы 600 г (все ингредиенты указаны в расчете на 1 литровую банку)
смородина 150 г
соль 50 г
сахар 100 г
стебли и зонтики укропа 25 г
лавровый лист 1 шт.
листья вишни 2 шт.
гвоздика 2 шт.
перец душистый горошком 2-3 шт.
перец черный горошком 2-3 шт.
листья черной смородины 2 шт.
чеснок 1 зубчик
вода 1 л
Способ приготовления огурцов с красной смородиной
Банки и крышки простерилизуйте.
В каждую литровую банку положите следующие специи лавровый лист 1 шт., гвоздика 2 шт., лист вишни 2 шт., лист черной смородины 2 шт., зонтики и стебли укропа 25 гр., зубчики чеснока 2-3 шт., перец черный горошком 2-3 шт., перец душистый горошком 2-3 шт.
Смородину вымойте и подготовьте ягоды из расчета на литровую банку один стакан смородины.
Положите в банки огурцы, пересыпая смородиной. Приготовьте маринад на литр воды 50 гр. соли и 100 гр. сахара. Доведите его до кипения, залейте банки с огурцами. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут, затем закупорьте и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии