Вяление является самым оптимальным способом для заготовки вишни на зиму. Этот процесс осуществляется путем обезвоживания продукта. Ягода сохраняет все полезные свойства, а по вкусу получается подходящей как для употребления ее самостоятельно, так и для приготовления различных блюд.
Ингредиенты для вяленой вишни
вишня темных сортов 3 кг
сахар 800 г
вода 1 л
Способ приготовления вяленой вишни
Ягоды перебрать, отделить плодоножки и удалить косточки. Можно делать это с помощью специальных приспособлений или используя подручные материалы: соломинку для коктейля, согнутую английскую булавку и пр. Лучше надеть перчатки, так как сок вишни довольно трудно смыть с кожи рук.
Из воды и сахара приготовить сироп, вскипятить и опустить в него ягоды на 7-8 минут. Переложить вишню в сито, дать остыть, а затем разложить на большом блюде или противне и оставить в сухом темном месте. Через 2-3 дня ее нужно будет перевернуть для равномерной просушки. Еще через 3 дня можно переместить вишню в посуду для дальнейшего хранения. Полностью готовой она станет в течение 2 недель.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии