Ингредиенты для хрустящих малосольных огурцов
маленькие огурчики 1 кг
соль мелкая 1 ст. л.
укроп 1 пучок
чеснок 4 зубчика
Способ приготовления хрустящих малосольных огурцов
Тщательно моем огурчики и срезаем кончики. СОВЕТ! Можно предварительно подержать огурчики в холодной воде, тогда они будут хрустящими, кроме того, так они потеряют горечь.
Чеснок мелко нарезаем, но не давим.
Укроп измельчаем.
Все складываем в полиэтиленовый пакет, солим, перемешиваем-трясем. Кладем во второй мешок для герметичности и в холодильник. Время от времени, не открывая пакет, перетряхиваем их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть. СОВЕТ! Чтобы равномерно засолить огурцы в пакете, важно не оставлять внутри большое количество воздуха. Если уж так получилось, что огурчики получились не очень солеными, то в таком случае не стоит отчаиваться, ситуацию можно спасти. Добавьте в пакет несколько столовых ложек сахара и хорошенько потрусите его содержимое. Оставьте на несколько минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии