Варенье из абрикосов (видео)

Варенье из абрикосов (видео)
Ингредиенты для варенья из абрикосов

абрикосы — 1 кг
сок 1 лимона
вода — 1 стакан
сахар — 1 кг
кусочек сливочного масла

Способ приготовления варенья из абрикосов


Сложить абрикосы, лимонный сок, воду в кастрюлю и медленно довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить 15 минут, до размягчения абрикосов.
Снять с огня, добавить сахар и размешивать, пока он полностью не растворится. Снова поставить кастрюлю на огонь, добавить кусочек масла и размешать, пока оно не растает.
Довести варенье до бурного кипения и продолжать варить на сильном огне 15 минут (помешивая, чтобы дно не пригорело). Проверьте варенье на готовность (см. ниже). Если варенье не застывает, продолжайте варить, еще максимум 15 минут. Затем разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закройте крышками.

Как проверить варенье на готовность:

Положите в морозилку блюдце заранее. Налейте ложечку горячего варенья на холодное блюдце. Поставьте в морозилку на 3 минуты, затем потрогайте пальцем. Если поверхность съеживается морщинками и не растекается, варенье готово.



Приятного аппетита!
Просмотров: 2340
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти