Как приготовить брюссельскую капусту? Да просто замаринуйте ее! Займет это не более 10 минут, а уже через сутки закуска будет готова.
Ингредиенты для маринованной брюссельской капусты
брюссельская капуста 300 г
перец чили 1 шт.
чеснок 1 зубчик
морковь 1 шт.
сахар 2 ст.л.
уксус 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
розмарин веточка
вода 1 л
Способ приготовления маринованной брюссельской капусты
Нагрейте воду, добавьте сахар, соль и уксус.
Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками, морковь и перец чили кружками.
Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам. Выложите в маринад вместе с чесноком, морковью и чили.
Проварите в течение 3-4 минут.
Переложите капусту с овощами в стерилизованную банку, добавьте веточку розмарина и залейте горячим маринадом. Когда он остынет, уберите в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии