Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника
Ингредиенты для варенья из крыжовника

зеленый крыжовник — 3 кг
апельсины с цедрой, но без косточек — 3 шт.
лимоны без цедры и косточек — 2 шт.
сахар — 5 кг

Способ приготовления варенья из крыжовника

У крыжовника обрезать оба хвостика.
Апельсины и лимоны нарезать дольками. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропустить через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки.
Периодически помешивать деревянной ложкой с длинной ручкой, чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрыть влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье, через сутки, разложить в стерильные банки. Любые — можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Хранить при комнатной температуре! Не в холодильнике!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Приятного аппетита!
Просмотров: 1839
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти