Ингредиенты для маринованного чеснока
белый винный уксус 2 стакана
сухое белое вино 2 стакана
маленький сухой перец 2 шт.
тимьян 1 веточка
розмарин 1 веточка
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошком 10 шт.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
очищенные свежие зубчики чеснока 2 стакана
Способ приготовления маринованного чеснока
В небольшую эмалированную кастрюлю наливаем уксус, вино, добавляем перец чили, тимьян, розмарин, лавровый лист, черный перец, приправляем все это солью и сахаром, после чего ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. После того, как закипит, варим в течение 5 минут, затем добавляем в полученный рассол, подготовленный очищенный чеснок. Еще раз доводим до кипения, затем накрываем крышкой и снимаем с огня и оставляем на 24 часа при комнатной температуре.
Через 24 часа, поставьте кастрюлю обратно на огонь. И на небольшом огне доведите до кипения. Затем залейте в подготовленные стерилизованные небольшие банки и плотно закройте их, и поставьте в темное место на 5 дней. После этого маринованный чеснок готов к употреблению. Хранить открытую банку с маринованным чесноком лучше всего в холодильнике. А если вы закрыли несколько банок маринованного чеснока, то смело отправляйте его в погреб, этот способ консервирования чеснока позволяет хранить его до 1 года.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии