Многие хозяйки запасаются маринованной свеклой, чтобы под рукой всегда был быстрый и удобный способ приготовить борщ. Мы предлагаем оригинальный рецепт консервирования свеклы, которую можно будет употреблять и как самостоятельное блюдо, и как заправку в салаты.
Ингредиенты для свеклы с черносливом и медом
свекла 1 кг
чернослив 0,5 кг
мед 70 г
соль 15 г
вода 1 л
уксус 1 ст.л.
Способ приготовления свеклы с черносливом и медом
Свеклу ополаскиваем, очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. Чернослив тщательно промываем и удаляем косточки. Свеклу и чернослив укладываем в банки. Для маринада 70 г меда и 15 г соли растворяем в 1 л воды, варим на небольшом огне, добавляем перец, специи по вкусу и 1 столовую ложку уксуса. Доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем свеклу с черносливом. Банки прикрываем крышками, стерилизуем около 20 мин, закатываем и оставляем остывать, перевернув вверх дном.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии