Ингредиенты для быстрых маринованных баклажанов
баклажаны 800 г
помидоры 800 г
укроп пучок
петрушка пучок
кинза пучок
чеснок 1-1,5 головки
специи: паприка, немного чили
сухие травы: майоран, базилик
растительное масло 100 мл
уксус 9% 2 ст.л
соль по вкусу
Способ приготовления быстрых маринованных баклажанов
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду слить, баклажаны остудить.
Помидоры нарезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.
Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и оставить баклажаны часа на три (при комнатной температуре).
Готовые баклажаны поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии