Ингредиенты для помидоров "Ёжики" с чесноком
помидоры красные 3 кг
чеснок 2 головки
соль 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
уксус 70% (Эссенция) 0,5 ч.л.
Способ приготовления помидоров "Ёжики" с чесноком
Примечание: кол. сахара и соли рассчитано на 1 литр рассола.
Подготавливаем помидоры для консервации. Помоем их и тщательно высушим.
Теперь очередь головок чеснока почистим их и нарежем зубчики тонкой соломкой.
С помощью зубочистки проколоть помидорчики. На каждый помидор надо сделать 8-10 проколов.
В образовавшиеся проколы втыкаем соломку чеснока.
Теперь выкладываем помидоры "Ёжики" с чесноком в стерилизованные баночки и заливаем их крутым кипятком с солью и сахаром.
Через 10 минут необходимо слить первую заливку, после чего снова прокипятить рассол и снова залить его в банки.
После второй заливки в каждую банку мы добавим уксусной эссенции из расчета половина чайной ложки на каждый литр.
Закрываем и закатываем банки
Соленые помидоры "Ежики" начинать кушать не ранее 30 дней после закрутки!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии