Огурцы с красной смородиной

Огурцы с красной смородиной
Ингредиенты для огурцов с красной смородиной

огурцы — 2 кг
красная смородина — 300 г
укроп — 25 г
петрушка — 25 г
листья хрена — 10 г
вишневые листья — 2 г
листья черной смородины — 1 г
чеснок — 30 г
черный горький перец — 0,2 г
душистый перец — 0,2 г
вода — 1,2 л

Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 3 л.

Способ приготовления
огурцов с красной смородиной

Огурцы с плотной мякотью, плоды смородины, очищенные зубчики чеснока, зелень тщательно вымыть в холодной проточной воде. Огурцы замочить в холодной воде на 2 ч. Зубчики чеснока и зелень мелко нарезать.
Половину специй, зелени и чеснока положить на дно банки. Банку заполнить огурцами и смородиной, чередуя слои: слой огурцов, слой смородины и т.д. Сверху уложить оставшиеся специи.
В эмалированную кастрюлю налить 1,2 л воды, добавить соль и прокипятить 3-5 мин, остудить и профильтровать.
Банки с огурцами и красной смородиной залить остывшим рассолом, выдержать 5 дней при комнатной температуре, накрыв прокипяченными крышками. Крышки снять после окончания брожения и прокипятить. Удалить образовавшуюся плесень и при необходимости долить рассол.
Банки герметично закрыть крышками и поставить при 0 °C в прохладное место.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2639
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти