Ингредиенты для огурцов с красной смородиной
огурцы 2 кг
красная смородина 300 г
укроп 25 г
петрушка 25 г
листья хрена 10 г
вишневые листья 2 г
листья черной смородины 1 г
чеснок 30 г
черный горький перец 0,2 г
душистый перец 0,2 г
вода 1,2 л
Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 3 л.
Способ приготовления огурцов с красной смородиной
Огурцы с плотной мякотью, плоды смородины, очищенные зубчики чеснока, зелень тщательно вымыть в холодной проточной воде. Огурцы замочить в холодной воде на 2 ч. Зубчики чеснока и зелень мелко нарезать.
Половину специй, зелени и чеснока положить на дно банки. Банку заполнить огурцами и смородиной, чередуя слои: слой огурцов, слой смородины и т.д. Сверху уложить оставшиеся специи.
В эмалированную кастрюлю налить 1,2 л воды, добавить соль и прокипятить 3-5 мин, остудить и профильтровать.
Банки с огурцами и красной смородиной залить остывшим рассолом, выдержать 5 дней при комнатной температуре, накрыв прокипяченными крышками. Крышки снять после окончания брожения и прокипятить. Удалить образовавшуюся плесень и при необходимости долить рассол.
Банки герметично закрыть крышками и поставить при 0 °C в прохладное место.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии