Ингредиенты для малинового варенья в мультиварке
малина 1 кг
сахар 2 кг
вода 1 л
соль 2 ч.л.
лимонная кислота (или сок половины лимона) 2 ч.л.
Способ приготовления малинового варенья в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Включить режим "Мультиповар", установить температуру 160 °С. Всыпать в чашу мультиварки сахар, влить воду и сварить сироп, 10 минут. Остудить до комнатной температуры.
Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в 1 л воды. Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 минут в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой. Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца.
Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 час.
Еще раз довести до кипения и варить 25 минут. За 5 минут до готовности варенья добавить лимонную кислоту.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии