Ингредиенты для варенья из шелковицы с лимоном
шелковица 2 кг
сахар 1,5 кг
лимон 1 шт.
Способ приготовления варенья из шелковицы с лимоном
Ягоды шелковицы промыть в холодной воде, засыпать сахаром и отставить на 2 часа, чтобы шелковица дала слегка сок, после добавить нарезанный лимон (цедру предварительно удалить).
Затем подготовленные ягоды с сахаром и лимоном поставить на медленный огонь и варить 15 минут. Отставить на 30 минут, а потом вновь проварить еще раз 15 минут.
Варенье готово!
Готовое варенье слегка охладить.
Сваренное варенье выложить в подготовленные банки, укупорить и хранить в прохладном месте или в холодильнике. Варенье можно подавать к оладьям, сырникам, запеканкам и т.д.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии