Черевишня это такой вкусный гибрид вишни и черешни. Ягоды крупные,
сочные и сладкие. По вкусу это что-то действительно среднее между
черешней и вишней. Используется для еды в свежем виде, компотом, варенья
и джемов.
Ингредиенты для джема из шелковицы и черевишни
черевишни 2 кг
шелковица 2 кг
сахар 1 кг
Способ приготовления джема из шелковицы и черевишни
Шелковицу нужно перебрать. Удалить зеленые ягоды, порченные, и мусор в виде листочков и веточек. Промыть под проточной водой небольшими партиями. Дать стечь хорошо воде.
Перекладываем ягоды в чашу блендера и измельчает до однородной массы.
Вот она готова. Переливаем в миску в которой будете варить джем.
Теперь черевишня. Ее тоже нужно перебрать, гнилые или недоспелые ягоды выбросить. Промыть под проточной водой тщательно пару раз, дать стечь воде. Удалить хвостики и косточки. Делайте это удобным для вас способом, многие используют костобойку, кто-то подручными средствами.
Черевишни без косточек складываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
Готовую массу переливаем в тазик или миску для варки варенья.
Соединяем черевишневое пюре и шелковичное. Добавляем сахар. Да, пропорция сахара не соответствует книжным, но как показал опыт, джем с меньшим количеством сахара тоже отлично храниться всю зиму.
Ставим на огонь джем и доводим до кипения, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Варим с момента закипания 30 минут.
Разливаем джем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками и закатываем ключом. Банки переворачиваем до полного остывания вверх дном. Далее храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии