Манго 3 шт.
Лимоны 1 шт.
Сахар-песок 300 г
Пектин 5 г
Корица в палочках 1 шт.
Ром светлый 30 мл
Манго чаще всего употребляют в сыром виде в составе десертов, салатов и закусок. А ещё из манго можно приготовить вкусный джем. Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными. Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.
Ингредиенты 1-го этапа:
Манго 3 шт. Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лимоны 1 шт. Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар-песок 300 г Пектин 5 г
Корица в палочках 1 шт.
Ром светлый 30 мл
Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар). Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.
Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая.
Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.
Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности, удалив предварительно корицу.
По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.
Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт он придает ему приятную текстуру и вкус.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии