Инжир свежий 1 кг
Сахар-песок 450 г
Пектин 10 г
Лаймы 1.5 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 45 мл
Инжир сезонный продукт, и когда он появляется в магазинах, имеет смысл сохранить его подольше, например, в виде джема. Джем из инжира довольно универсален: его можно подавать к чаю, использовать как начинку для сладких пирогов и выпечки, а еще инжирный джем очень хорош как аккомпанемент к сыру.
Ингредиенты 1-го этапа:
Инжир свежий 1 кг Килограмм спелого инжира вымойте и обсушите.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 450 г Пектин 10 г
В кастрюлю для варенья насыпьте сахар и пектин. Можно использовать уже готовый желирующий сахар, который уже содержит пектин. Это позволит использовать меньшее количество сахара и сделать джем густым.
У инжира отрежьте жесткие хвостики и нарежьте плоды дольками. Сложите их в кастрюлю с сахаром.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лаймы 1.5 шт. С лайма снимите цедру (тонкий зеленый слой) с помощью мелкой терки.
Ингредиенты 5-го этапа:
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 45 мл Цедру и сок лайма добавьте к инжиру. Туда же влейте 3 ст.л. апельсинового ликера (можно использовать Куантро, Трипл сек, Гран Марнье, Кюрасао и что-то подобное).
Осторожно перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 20-30 минут, чтобы выделился сок.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока инжир не станет мягким.
Погружным блендером обработайте получившееся варенье. Не старайтесь добиться абсолютно гладкой консистенции, небольшие кусочки только украсят готовый джем.
Получившийся джем еще раз прогрейте (аккуратнее, после измельчения он "плюется") и разложите по чистым (а для долгого хранения стерильным) банкам.
Употребляйте небольшими порциями :)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии